jueves, 28 de mayo de 2009

Habrá curso de chocolatería para formar microempresas

A partir de este jueves, en instalaciones del hostal Bolívar ubicado en calle Bolívar entre Colon y Suipacha, se llevará a cabo un curso de chocolatería en todas sus especialidades, con presencia de un chef internacional especializado en la elaboración de productos de chocolate, con la intención de conformar microempresas familiares que se dediquen a este “arte”, como lo llamó el mencionado Chef.

El informe proporcionado por Walter Bleischner, chef internacional encargado de dictar este curso que tendrá una duración de tres días, dijo que el auspiciador del mismo es la cooperativa La Trinidad, que tiene la intención de darles a los asistentes la oportunidad de crear una microempresa.

El curso se realizará el 28, 29 y 30 de mayo, en los ambientes del hostal Bolívar y tiene un costo de Bs. 150, monto que considera todo lo necesario, material literario, elementos para las prácticas, las degustaciones y además un certificado que tiene el respaldo del Ministerio de Educación, con validez en todo el territorio nacional, para ejercer como especialista en chocolatería.

PROCESO

“Nuestra intención es brindar el curso con todos sus componentes, desde los más básicos hasta lo más complejo en la elaboración de los chocolates, vale decir pasando por los masmelos, las gomitas, los bombones, los chisbones, en fin todo lo que es chocolatería, puesto que se trata de un rubro muy sencillo y apasionante, aparentemente parece ser muy laboriosa pero no lo es, más bien da la oportunidad de hacer una microempresa en casa, porque el proceso es muy divertido y ofrece muchas ventajas para los integrantes de una familia que tenga la intención de incrementar sus ingresos familiares”, recalcó el chef internacional.

TRINIDAD

Por su parte la portavoz de Cooperativa La Trinidad, Adriana Figueroa, dijo que la cooperativa está auspiciando este curso, con el fin de brindar una oportunidad a las madres en su día, además que pueden participar varones también.

“Nuestro propósito es financiar una microempresa que se dedique a la chocolatería y poder fundarla en la propia casa de los interesados, desde luego que una vez finalizado el curso ofreceremos las condiciones más adecuadas para que los interesados puedan acceder a un crédito muy blando que les permita iniciar con una microempresa de chocolates en su propia casa, dando la oportunidad a la familia de incrementar sus ingresos para un mejor índice de vida de los tarijeños”, aseveró la funcionaria de la Cooperativa la Trinidad.

1 comentario:

  1. disculpe quisiera saber si aun siguen los cursos de chocolateria por favor me interesa mucho

    ResponderEliminar