domingo, 7 de abril de 2013

Emprendedores comida peruana gana comensales en Londres


Han ido proliferando en Londres restaurantes peruanos de alta cocina, que se han contagiado de la fiebre creada por el chef Gastón Acurio (foto abajo), embajador culinario de Perú.

En esa corriente de emprendedores está el joven chef peruano Virgilio Martínez (foto der), que a sus 35 años triunfa en Perú con Central, al que llama su ‘base’, y en la capital del Reino Unido con Lima, su restaurante de ‘exposición’ al mundo.

En su local de Londres usa ingredientes del lugar, como el salmón irlandés o nabos ingleses, para completar platos peruanos. Entre el menú se encuentran el tiradito de vieiras con ají amarillo y polvo de canchita (maíz), el ceviche de dos quinuas o el helado de lúcuma.

Martínez, que se formó en Europa, admite que aprovechó el tirón mundial de la gastronomía peruana -que han contribuido a popularizar Acurio y el español Ferran Adrià con su libro ‘Edén.pe’- para lanzar su aventura internacional.

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